Фасадные панели из фиброцемента – прочно и эстетично

Облицовочные фасадные панели – это современный материал, без применения которого сегодня не обходится ни один строительный или ремонтно-восстановительный процесс. Прочные и долговечные наружные плиты защищают сооружения от разрушающего атмосферного, химического и механического воздействия, существенно облагораживая при этом его внешний вид.

Фасадные панели из фиброцемента для внешней отделки

Разнообразие выбора фасадных панелей касается не только их цвета и фактуры, но и материала изготовления. Наиболее актуальны из них те, у которых соотношение цены и качества находится в оптимальной пропорции. Один из популярных вариантов – фиброцементные панели.

Что такое фиброцемент

Фиброцемент – это прочный и гибкий композитный материал, состоящий из цемента, армирующих волокон и минеральных наполнителей. Он не имеет противопоказаний в применении и может использоваться для производства строительных панелей, плит, перегородок и т.п.

Изготовление

Производство  включает в себя несколько этапов. При изготовлении фиброцемента сухие компоненты – цемент, песок, известь, волокна целлюлозы, другие синтетические и органические добавки, — смешиваются с водой до состояния суспензии.

Субстанция заливается в бак специальной машины, названной по имени изобретателя фиброцемента «аппаратом Хатчека».

Там при помощи вращающихся цилиндров и ремня, прикрепленного над их поверхностью, сырая масса расслаивается на части,  дегидратизируется под воздействием вакуума и транспортируется конвейером к формовочному барабану.

Формовка

Количество слоев, наматывающихся на его рабочую поверхность, зависит от требуемой толщины будущего продукта из фиброцемента. При достижении необходимого показателя встроенный в барабан нож автоматически отсекает пластичную массу от рулона.

Заготовка попадает на конвейер, транспортирующий ее к месту, где пачки  листов перемежаются стальными пластинами. Сформированный пакет подвергается прессовке с давлением в 13 тонн. Уплотнение позволяет избавиться от остатков избыточной влаги, сократить количество воздуха.

После этого полуфабрикат отправляется на созревание до момента завершения всех химических процессов, которое производится двумя способами – естественным или автоклавным.

Качество материала

Фиброцемент прошел ряд лабораторных исследований и практических испытаний и доказал, что соответствует высоким требованиям архитектурно-строительных стандартов, принятых как в нашей стране, так и за рубежом. В нем нет компонентов, наносящих вред здоровью человека и окружающей среде.

Производство панелей из фиброцемента естественного созревания

Фиброцемент естественного созревания отличается от того, который доведен до готовности с помощью автоклава, своими составляющими. Для улучшения свойств в смесь добавляют синтетические волокна, известь, а вместо обычного цемента используют его высококачественную модификацию с превосходными связующими характеристиками — портландцемент.

Волокна на основе поливинилалкоголя  (PVA), применяемые также в текстильной промышленности, в производстве медицинских масок и защитной одежды, обладают эластичными и водоотталкивающими свойствами, хорошо пропускают воздух. Это качество волокон очень ценно, так как наряду с пузырьками воздуха, образующими в сырье микроскопические поры, способствует созданию «дышащих» вентилируемых фасадов.

По окончанию прессовки, панели из фиброцемента остаются в естественной среде почти месяц: процесс созревания составляет 28 дней. Несмотря на длительность, подобный способ создания фиброцементных панелей позволяет получить отличный строительный материал с неповторимым природным рисунком, на поверхности которого видны связующие волокна.

Во избежание вредного воздействия ультрафиолетовых лучей лицевую и тыльную поверхность фиброцементных панелей покрывают очень прочной прозрачной пленкой, которая продлевает срок службы облицовки и к тому же служит антивандальной защитой.

Автоклавный метод производства

При автоклавном способе создания фиброцементных панелей и плит из состава сырья исключают известь. До момента прессования смесь в виде суспензии проходит обычный алгоритм производственного процесса по выпуску фиброцемента. Однако по окончанию прессовки уплотненные пакеты поступают в гигантский автоклав. где и находятся под воздействием давления пара высокой температуры на протяжении заданного отрезка времени.

После автоклавной обработки слоистый материал панелей превращается в однородный, его  поверхность лишена возможности испаряться. То препятствует появлению неэстетичных высолов – соляного налета белого цвета.

«Автоклавные» панели обладают достаточной прочностью и не уступают техническими характеристиками своим аналогам, полученным методом естественной сушки.

Различия существуют, однако они незначительны и не имеют существенного влияния на качество конечного продукта – вентилируемого фасада. Это касается внешнего вида панели: те, которые получены с помощью автоклава, не имеют такой уникальной фактуры, как панели, полученные методом естественного созревания. Готовые изделия обрезают, шлифуют, красят, упаковывают и отправляют на реализацию.

Преимущества фиброцементных панелей

Уникальные технологии созревания бетона, которые используются при производстве фиброцемента, дают превосходные результаты:

  • Долговечность использования – фиброцементные панели сохраняют свои эксплуатационные и эстетические характеристики на протяжении более полувека.
  • Огнеупорность – панели устойчивы к воздействию пламени, они не горят и не распространяют его.
  • Прочностные качества не боятся воды и выдерживают самые неблагоприятные климатические условия.
  • Экологическая чистота панелей делает их безопасными для здоровья.
  • Простота и комфорт монтажа – облицовка дома потребует гораздо меньше времени и трудозатрат.

Полезное в сети

Рекомендую

Понравилась статья? Поделитесь и сохраните!

Вверх